О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Фестиваль «Земля снежного барса» собрал рекордное количество участников

2017 год экологии в России

05.05.2017

Фестиваль «Земля снежного барса» собрал рекордное количество участников

Фестиваль «Земля снежного барса» собрал рекордное количество участников

Ежегодное экологическое мероприятие прошло в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Завершился районный этап конкурса-праздника, в котором приняли участие  школьники и преподаватели из сел Кош-Агач, Бельтир, Теленгит-Сортогой, Ташанта, Ортолык, Кокоря, Курай.

В этом году в мероприятии района приняло участие рекордное количество участников – более 300 человек. Стартовал фестиваль с торжественного шествия – своеобразной «ирбисиной» демонстрации для привлечения внимания большего количества зрителей. Команды школьников прошли в сопровождении «манула» и «снежного барса» по центральной улице Кош-Агача с плакатами, призывающими обратить внимание на важность сохранения исчезающих видов животных и растений Горного Алтая: ирбиса, кабарги, беркута, можжевельника, купальницы азиатской, прострела раскрытого. Главное внимание участников конечно было уделено герою праздника – снежному барсу.

Ребята посвятили пятнистой кошке сказки, более 200 рисунков, десятки открыток, изготовили более 50 сувениров. В рамках конкурсов фестиваля школьники разработали так называемые экологические кодексы жителя Земли, подготовили два десятка творческих выступлений на тему сохранения природы. В этот день на сцене села и в актовом зале Кош-Агачской школы имени Лидии Тюковой ребята в костюмах ирбиса танцевали, пели и рассказывали стихи.

Участники экологических клубов и школьных объединений, всего девять команд, – это поколение детей, которые призывают взрослых беречь окружающий мир и его редких обитателей.
Победителями муниципального этапа в номинации «Танец» в старшей возрастной группе стала Бельтирская школа с танцем «Горный аргали», в средней – школа села Теленгит-Сортогой с «Озорным барсиком» и Кош-Агачская команда с танцем  «Барсики». В младшей группе лучшими стали коллективы сел Теленит-Сортогой («Гармония гор») и Кош-Агач («Барсы»).

В номинации «Экологический этюд» победителями стали представители экоклуба «Живая планета» (с. Ташанта), дебютировавшие на фестивале. В песенном жанре победу одержали Кокоринская («Кай»), Курайская («Просьба») и Ортолыкская школы («Алтын куук»).

Особое внимание уделяется работе с местных населением Кош-Агачского района Республики Алтай, сообщает пресс-служба Алтае-Саянского  отделения WWF. Эта территория – основное местообитание ирбиса на Алтае. Фестиваль проводится в районе уже восьмой раз. В 2010 году именно с сельского праздника ирбиса в Кош-Агаче началась история фестиваля в Алтае-Саянском экорегионе.

Организаторами фестиваля традиционно выступают: национальный парк «Сайлюгемский», Всемирный фонд дикой природы (WWF), Управление образования администрации Кош-Агачского района, природный парк «Укок» и Фонд устойчивого развития Алтая.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

04.10.2017 15:26

Развитие экотуризма в Горном Алтае обсудили на экологическом форуме

Представители особо охраняемых природных территорий Республики Алтай приняли участие во Всероссийском форуме по особо охраняемым природным территориям в Сочи....(Далее)

04.10.2017 14:03

Состав Общественной палаты пятого созыва сформирован в Республике Алтай

Завершена процедура формирования состава Общественной палаты Республики Алтай нового созыва. На заседании члены Общественной палаты Республики Алтай, утвержденные Главой и парламентом региона, определили остальных членов палаты из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями....(Далее)

04.10.2017 13:52

Около 4000 человек в республике пострадали от укусов клещей

В этом году к медикам по поводу укусов клещей обратились 3921 человек, из них иммуноглобулин против клещевого энцефалита получили 2197 человек, в том числе 959 детей, большинство пострадавших прошли профилактическую антибиотикотерапию....(Далее)

04.10.2017 11:14

Юбилей образования гражданской обороны отпраздновали в Горно-Алтайске

85-летие образования системы гражданской обороны в России отпраздновали в Национальном драматическом театре имени Кучияка. Работников службы от имени Главы Республики Алтай и Правительства региона приветствовал первый вице-премьер республики Роберт Пальталлер. ...(Далее)

04.10.2017 09:37

Школьников Республики Алтай приглашают на тематическую игру «Воплощай свои мечты»

Минфин Республики Алтай и Горно-Алтайский государственный университет проведут для старшеклассников тематическую игру «Воплощай свои мечты»....(Далее)

04.10.2017 09:17

Новости ГТРК «Горный Алтай» теперь можно смотреть на каналах «Россия-1» и «Радио России»

С 1 октября текущего года 97% жителей Республики Алтай имеют возможность смотреть местные новости на цифровых каналах «Россия-1» и «Радио России». ...(Далее)

04.10.2017 09:08

Военно-патриотический клуб открыли в Саратане

Военно-патриотический клуб «Пограничник Беркут»  открыли в Саратане. Это уже пятый клуб в Улаганском районе, собравший ребят, для которых патриотизм, мужество и надежность не просто громкие слова, а те качества, которые они стремятся воспитать в себе....(Далее)

03.10.2017 15:20

День туризма отпраздновали в регионе

Торжественное мероприятие, посвященное Всемирному дню туризма, состоялось на базе отдыха «Турсиб» в Чемальском районе Республики Алтай....(Далее)

03.10.2017 14:45

Краеведческое движение возродят в Республике Алтай

Национальный музей имени Анохина, муниципальные музеи, Алтайский государственный, Катунский заповедники, Сайлюгемский национальный парк, Ботанический сад СО РАН и ряд других научных учреждений региона подписали  Соглашение о сотрудничестве. ...(Далее)

03.10.2017 13:32

Студентов Республики Алтай приглашают вступить в стройотряд

Региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» начало свою работу в Республике Алтай. ...(Далее)


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: