Заболеваемость ОРВИ в регионе  не превышает эпидемический уровень 10.11.2017

Заболеваемость ОРВИ в регионе не превышает эпидемический уровень

За  текущую неделю зарегистрировано 19 случаев  острых кишечных инфекций, в том числе 8 среди детей. Зарегистрировано  13 случаев  ветряной оспы, 20 – педикулеза, 11 случаев внебольничной пневмонии, в том числе  у двух детей.

Как отмечает региональный Роспотребнадзор,  заболеваемость ОРВИ и гриппом в Республике Алтай сохраняется  на неэпидемическом уровне, фактическая заболеваемость  составила  397 случаев, в том числе 315 среди детей до 14 лет.

На вирусы гриппа и ОРВИ за неделю обследовано 20 человек. По результатам лабораторного мониторинга преимущественно выделяются вирусы не гриппозной этиологии.

От укусов животных за неделю  пострадали восемь человек, в том числе три ребенка.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай обследовало 24 объекта. На нарушителей законодательства наложено  15 штрафов  на общую сумму 53,5  тыс. рублей, выдано 11 предписаний на устранение нарушений. Забраковано и снято с реализации 12 партий недоброкачественных продуктов объемом 9,885 кг.

В санитарно-карантинном пункте пропуска  в Ташанте сотрудники Роспотребнадзора осмотрели за неделю 197  транспортных средств, 647  граждан, пересекающих границу Российской Федерации. Опасных грузов не установлено.




Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.com:80//news_lent/news-archive/22102/