Мемориальную доску участковому Евгению Корчагину установили в Онгудайском районе 09.11.2017

Мемориальную доску участковому Евгению Корчагину установили в Онгудайском районе

Торжественное открытие мемориальной доски, посвященной памяти участкового уполномоченного полиции отделения МВД России по Онгудайскому району капитана полиции Евгения Корчагина, погибшего при исполнении служебного долга состоялось в селе Шиба.

Памятную доску установили на здании сельской общеобразовательной школы, которую окончил погибший офицер. В церемонии открытия приняли участие родные и близкие Евгения Корчагина, учителя и ученики Шибинской и Талдинской школ, односельчане.

Отдать дань памяти и уважения погибшему полицейскому прибыли заместитель министра внутренних дел по Республике Алтай полковник внутренней службы Светлана Ковшова, глава Онгудайского района Мирон Бабаев, руководство и личный состав Отделения МВД России по Онгудайскому району.

Церемония началась с торжественного митинга, где собравшиеся почтили память участкового минутой молчания. Заместитель министра внутренних дел Светлана Ковшова отметила, что Евгений Корчагин оставил о себе только самые хорошие воспоминания. После окончания школы и университета, он вернулся на малую родину и был принят на службу в органы внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Сельскому участковому были присущи ответственность, отзывчивость и готовность прийти на помощь своим землякам, попавшим в беду. Именно поэтому он первым получил сигнал о том, что житель села Шашикман, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея при себе нарезное оружие, угрожал убийством односельчанке. Прибывший на место происшествия полицейский попытался успокоить нарушителя общественного порядка, но тот, не желая подчиняться требованиям представителя власти, произвел выстрел, в результате которого капитан Корчагин получил смертельное ранение.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, участковый уполномоченный полиции был награжден Орденом Мужества.  

Почетное право открытия мемориальной доски было предоставлено маме погибшего полицейского Наталье Корчагиной и заместителю министра внутренних дел по РА Светлане Ковшовой, после чего собравшиеся возложили к мемориальной доске памятную гирлянду и живые цветы.

Открытие мемориальной доски в школе, где учился Евгений Корчагин, -  знаменательное событие не только для сотрудников органов внутренних дел, но и для всех жителей села и учащихся школы. «Каждый день мальчишки и девчонки, проходя мимо, будут вспоминать, каким был их односельчанин. Такие люди, как он – наша гордость, пример для молодых коллег, символ верности долгу и Присяге», – подчеркнула Светлана Ковшова.

На митинге выступили и те, кто хорошо знал Евгения. Это его учителя, супруга и односельчане.

Родные и близкие выразили благодарность руководству и сотрудникам министерства внутренних дел за постоянную поддержку и заботу о семье погибшего коллеги.

По окончании митинга родственников и гостей пригласили в школу, где сотрудники полиции провели урок мужества и выставку оружия.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.com:80//news_lent/news-archive/22086/