Жители республики активнее всего оплачивают транспортный налог 08.11.2017

Жители республики активнее всего оплачивают транспортный налог

Активнее других граждане Республики Алтай оплачивают транспортный налог. К такому выводу пришли специалисты налоговой службы региона, анализируя ситуацию по оплате различных видов имущественных налогов.

Более 36% от совокупной начисленной суммы по налогу на транспорт погасили физические лица-собственники транспортных средств.

В сообщении УФНС РА отмечается, подобная тенденция примечательна тем, что в общей структуре начислений, удельный вес по данному виду имущественных налогов составляет более 55%. Это значит, что он имеет значительный ресурсный потенциал для пополнения доходной части бюджета региона.

Привлекая дополнительное внимание граждан к теме приближения срока уплаты транспортного и других видов имущественных налогов, сотрудники налогового органа субъекта провели на минувшей неделе флешмоб на центральной площади Горно-Алтайска. В преддверии Дней открытых дверей, организуемых 10-11 ноября, более 100 участников в творческом формате призвали налогоплательщиков уточнить и погасить свои налоговые обязательства.

В финале мероприятия участники изобразили российский триколор, тем самым подчеркивая значение уплачиваемых имущественных налогов как фундаментальной основы государства.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.com:80//news_lent/news-archive/22070/