О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
01.11.2017 09:50
Просмотров: 583

Вечер, посвященный памяти жертв политических репрессий, прошел в Горно-Алтайске

Вечер, посвященный памяти жертв политических репрессий, прошел в Горно-Алтайске

Вечер памяти, посвященный памяти жертв политических репрессий, состоялся в Национальном драматическом театре имени Кучияка. На него собрались ветераны, родственники репрессированных, кадеты, студенты, представители общественности.

От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова к собравшимся обратился заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев.

Он отметил, что политические репрессии стали большой бедой и горем для целого народа. Первая волна репрессий прошла в 1929-31 годах, вторая волна самая страшная – 1937-1938 годы, третья – в начале 50-х прошлого столетия.

«Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто пал жертвами «большого террора».
Для Республики Алтай те страшные годы навсегда стали символом потери и горя. Жертвами политических репрессий в далекие 30-е годы прошлого века на нашей земле стали более семи тысяч человек, из которых две тысячи попали под расстрел, а остальных направили в лагеря и ссылки», - сказал вице-премьер.

Сегодня в Республике Алтай проживают 602 репрессированных и пострадавших от политических преследований.

С приветствием к собравшимся также обратилась председатель республиканского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское и правозащитное общество «Мемориал» Лидия Ошлыкова.
Школьница Екатерина Черепанова, правнучка Александра Вязникова рассказала о том, как репрессии коснулись ее семьи.

Труженик тыла, ветеран педагогического труда Нина Суразакова и ветеран труда, Почетный гражданин Республики Алтай Фридрих Таушканов рассказали о своих репрессированных родителях и родственниках, детстве и пережитых трудностях в те сложные годы.

В начале собрания собравшимся показали отрывок из спектакля «Восхождение на Хан-Алтай»: диалог следователя и подозреваемого Григория Чорос-Гуркина. Также выступили заслуженные артистки Республики Алтай Ирина Майманова, Алена Челтуева и Марина Вялкова.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: