О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
10.08.2017 15:16
Просмотров: 1067

Пограничники задержали нарушителей российско-казахстанской границы

Пограничники задержали нарушителей российско-казахстанской границы

В ходе совместной с казахстанской стороной действий по охране государственной границы два жителя Республики Алтай были задержаны за нарушение режима государственной границы.

Ими оказались жители села Юстик Усть-Коксинского района. Российская сторона задолго до этого происшествия уведомила своих коллег из соседнего государства о том, что в июле текущего года  вблизи российско-казахстанской государственной границы будут работать группы российских граждан, осуществляющих хозяйственно-промысловую деятельность,  а именно - сбор лекарственного технического сырья.

Как сообщает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по РА, одна из групп, по завершении работ, не досчиталась в своем составе двух человек – семейной пары. Пограничное управление ФСБ России  по Республике Алтай приняло меры по розыску российских граждан и уведомило пограничную охрану комитета Национальной безопасности Республики Казахстан  о данном факте.  

Было принято решение охранять данный участок границы путем согласованного выставления нарядов на всех направлениях,  как со стороны России, так и со стороны Казахстана. В поле зрения наряда казахстанских пограничников и оказались россияне, которые вышли на берег реки Тенгерек, удалившись вглубь территории соседнего государства на несколько километров.

Российская сторона приняла меры к скорейшему возвращению задержанных на родину. Им грозит административная ответственность  в соответствии с законодательством двух стран.

Пограничная служба комитета Национальной безопасности Республики Казахстан выразила благодарность в адрес российской стороны за своевременно предоставленную информацию. Пограничники России и Казахстана по-прежнему готовы к совместным действиям по обеспечению соблюдения административно-правовых режимов, установленных на государственной границе и прилегающих к ней территориях.

В июле сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в Усть-Коксинском районе на одном и том же направлении в течение пяти дней задержали семь граждан Республики Казахстан, которые незаконно пересекли государственную границу. Инциденты прекратились после того, как казахстанские пограничники также стали выставлять наряды на данном участке государственной границы.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

17.10.2017 09:21

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета отметит 20-летний юбилей

Мероприятия, посвященные 20-летию Немецкого культурного центра, стартовали в Горно-Алтайском государственном университете. ...(Далее)

17.10.2017 08:55

День алтайского языка пройдет в Республике Алтай

Праздничные мероприятия, посвященные Дню алтайского языка, пройдут в Горно-Алтайске 20 октября, в день рождения  известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева....(Далее)

17.10.2017 08:44

Региональный коэффициент на налог мигрантов установят в Республике Алтай

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова на внеочередном заседании кабинета министров представила законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Алтай, на 2018-2020 годы»....(Далее)

16.10.2017 14:49

Конкурс чтецов поэзии Лазаря Кокышева пройдет в Горно-Алтайском госуниверситете

Конкурс чтецов произведений алтайского поэта, прозаика, одного из основоположников  алтайской литературы Лазаря Кокышева, приуроченный ко дню его рождения, пройдет в Горно-Алтайском государственном университете. Мероприятие состоится 19 октября в 13.30 часов.
...(Далее)

16.10.2017 14:09

Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Итоги работы за девять месяцев текущего года подвели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Государственные инспекторы провели 336 рейдов по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. ...(Далее)

16.10.2017 13:56

Юбилейный концерт Раисы Модоровой пройдет в Национальном театре

Заслуженная артистка Республики Алтай Раиса Модорова выступит с юбилейным концертом 19 и 20 октября в Национальном театре имени П.В. Кучияка. Сольный концерт под названием «Тебе поклон» посвящается 30-летию творческой деятельности, а также 50-летнему юбилею артистки. ...(Далее)

16.10.2017 13:10

Рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрили на внеочередном заседании Правительства Республики Алтай, котороле состоялось под председательством исполняющей обязанности Главы региона Натальи Екеевой....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: