О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.07.2017 09:07
Просмотров: 964

Продлен мораторий на продажу спиртосодержащей продукции непищевого назначения

Продлен мораторий на продажу спиртосодержащей продукции непищевого назначения

Главный государственный санитарный врач  Российской Федерации Анна Попова постановлением  от 6 июля до 11 октября текущего года приостановила розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими добавками и ароматизаторами.

Речь идет о продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема, осуществляемой ниже цены, по которой производится  розничная продажа алкогольной продукции крепостью выше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11 мая 2016 года, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Это уже четвертый нормативный правовой акт, изданный Роспотребндзором для усиления контроля за оборотом спиртсодержащей продукции, снижения масштабов злоупотребления суррогатной продукцией и  уменьшения количества отравлений, в том числе со смертельными исходами.

Принимаемые меры на данный момент имеют свои положительные результаты, отмечает ведомство. В Республике Алтай   наметилась тенденция к снижению смертности от алкогольных отравлений. Так, по данным   токсикологического мониторинга за полгода в 2014 году зарегистрировано 43 смерти от употребления спиртосодержащей продукции, в то время как за аналогичный период  2017 года – 20.

Сотрудники надзорного ведомства за полгода проверили 908 объектов торговли. Самые масштабные проверки пришлись на первые два месяца ограничительных мероприятий.  В ходе проверок они составили 32 протокола, по выявленным фактам приняли 32 процессуальных решения.

В ходе рейдов арестовали 180,85 литра спиртосодержащей непищевой продукции (лосьоны, одеколоны, настойки), данная продукция находится на ответственном хранении у собственников, в рамках возбужденных исполнительных производств. 20 июня начались мероприятия по изъятию.

Несмотря на длящееся уже практически полгода ограничение, не все предприниматели  соблюдают установленные запреты на реализацию непищевой спиртосодержащей продукции, отмечают специалисты. Незаконную торговлю постоянно пресекают в ходе рейдов.

Для более эффективной работы по выявлению мест торговли «суррогатами алкоголя» в Управлении  Роспотребнадзора по Республике Алтай  продолжает работать «горячая линия» для граждан и предпринимателей по вопросам реализации постановления.

Телефон  «горячей линии»: 6-43-84 работает по будням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00, в пятницу рабочий день сокращен до 16.45.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.09.2017 14:32

Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемический уровень

За  неделю зарегистрировано 22 случая  острых кишечных инфекций, в том числе 16 среди детей до 14 лет. Зарегистрировано  шесть случаев  ветряной оспы, три  - чесотки,   два - педикулеза, три - туберкулеза, девять  случаев внебольничной пневмонии....(Далее)

22.09.2017 10:39

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Горно-Алтайске

Очередная республиканская сельскохозяйственная ярмарка состоится  23 сентября на центральной площади Горно-Алтайска. В ней примут участие сельхозтоваропроизводители из муниципальных образований республики, а также предприятия соседних регионов. ...(Далее)

22.09.2017 10:17

Тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске

Всероссийская тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске с 4 по 6 октября. Учебные мероприятия  направлены на совершенствование практических навыков руководителей органов управления сил гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации ЧС....(Далее)

21.09.2017 16:45

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

С начала года права охотиться на территории региона лишены восемь человек, в прошлом году такое административное наказание коснулось 24 человек....(Далее)

21.09.2017 16:42

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги....(Далее)

21.09.2017 16:35

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-22 сентября в Республике Алтай ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем в отдельных районах небольшие, местами умеренные дожди, порывы ветра до 24 метров в секунду....(Далее)

21.09.2017 16:14

Заповедный бал состоится в Национальном музее

Осенний конкурс «Заповедный бал – 2017», посвященный Году экологии и 100-летию Заповедной системы России пройдет 22 сентября в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина. Начало мероприятия в 11.00 часов....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: