О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.06.2017 15:39
Просмотров: 341

Более 609 тысяч кедров высадили в Горном Алтае

Более 609 тысяч кедров высадили в Горном Алтае

В рамках акции «Озеленим планету вместе» и совместной работы Министерства природных ресурсов, экологии имущественных отношений Республики Алтай, Всемирного фонда дикой природы и компании «Ив Роше» лесники высадили более 609 тысяч молодых кедров на местах бывших горельников и ветровалов в Республике Алтай.

Посадки проходили на территории Турочакского, Усть-Канского и Усть-Коксинского лесничеств.   Обязательным условием программы Всемирного фонда дикой природы  и «Ив Роше» является выращивание саженцев без применения химикатов (пестицидов, в частности гербицидов). Для борьбы с сорняками в питомниках используют ручной труд, сообщает пресс-центр Алтае-Саянского  отделения Всемирного фонда дикой природы.

Впервые за всю историю лесного хозяйства региона в этом году лесные культуры были высажены комбинированным способом лесовосстановления, когда сочетаются принципы естественного и искусственного лесовосстановления.  Это значит, что саженцы, выращенные в питомнике, высаживаются на территорию, где уже присутствует какое-то количество подроста – молодых деревьев, выросших естественным способом, но его недостаточно для быстрого и качественного восстановления участка леса.

Это далеко не первый опыт совместных посадок Всемирного фонда дикой природы  и «Ив Роше» в регионе. Проект стартовал в  2012 году, тогда в республике появилось около 1,5 млн новых деревьев на площади чуть меньше 500 га. В 2013 Горный Алтай снова получил миллион новых саженцев, а в 2014-2015 годах было высажено около двух миллионов кедров.

Задачей программы является возрождение особо ценных кедровых насаждений на тех участках, где они исконно произрастали, но были уничтожены вследствие негативных природных и антропогенных факторов. Территория Горного Алтая еще несколько лет назад была выбрана компанией «Ив Роше» для проекта в силу исключительной ценности экосистем региона, уникальной в масштабах всей планеты, так называемых «горных лесов Алтая».



Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

28.06.2017 14:47

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в регионе

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в Горно-Алтайске с 30 июня по 2 июля. Олимпиада посвящена 80-летию создания регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и проводится в целях развития физической культуры и спорта в широких массах населения, повышения спортивного мастерства спортсменов, укрепления материально-технической базы спорта....(Далее)

28.06.2017 11:33

Александр Бердников провел совещание с сельхозтоваропроизводителями

Рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями Республики Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников. На мероприятие были приглашены руководители сельхозкооперативов, крестьянско-фермерских хозяйств, главы муниципальных образований, их заместители, курирующие сельское хозяйство....(Далее)

28.06.2017 11:10

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась в Горно-Алтайске

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций прошла в Горно-Алтайске в рамках торжественного открытия экофестиваля «Солоны-2017», организованного Благотворительным фондом «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай, с участием компаний, входящих в группу АФК «Система»....(Далее)

28.06.2017 10:15

В Кош-Агачском районе произошло землетрясение

Сегодня, 28 июня, в 02:02 местного времени в Республике Алтай произошло землетрясение магнитудой 3,9. Эпицентр располагался в 320 км юго-восточнее Горно-Алтайска, в Кош-Агачском районе....(Далее)

28.06.2017 09:59

Акция по очистке перевалов от мусора прошла в Усть-Коксинском районе

Экологическая акция «Чистый перевал» состоялась в Усть-Коксинском районе по инициативе Катунского биосферного заповедника. Акция проходила на перевалах Ак-Кобинский и Громотуха при участии студентов Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий....(Далее)

28.06.2017 09:23

Конкурс на звание лучший лесной питомник пройдет в регионе

Региональный этап конкурса «Лучший лесной питомник» пройдет в Республике Алтай в рамках Года экологии. Основной его целью является  повышение эффективности ведения питомнического хозяйства, обеспечение лесовосстановления высококачественным посадочным материалом на территории Республики Алтай....(Далее)

28.06.2017 09:16

Программу по сохранению природных парков Горного Алтая реализует Благотворительный фонд «Система»

В Горно-Алтайске завершил работу двухдневный Региональный Экологический форум «100 лет заповедной системе России», в рамках которого особо охраняемые природные территории получили гранты на развитие инфраструктуры....(Далее)

28.06.2017 08:52

Фестиваль русского народного творчества пройдет в Республике Алтай

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая», посвященный Году экологии в Российской Федерации, пройдет с 7 по 10 июля в селе Усть-Кокса Республики Алтай. Фестиваль русского фольклора проводится один раз в два года и чередуется с национальным алтайским праздником «Эл Ойын»....(Далее)

28.06.2017 08:33

Пенсионеры из Горно-Алтайска получили дипломы об окончании компьютерных курсов

Пенсионеры, участники национального социального проекта «Бабушка дедушка онлайн», реализуемого в городе Горно-Алтайске по инициативе Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, получили дипломы уверенных пользователей персональных компьютеров. ...(Далее)

28.06.2017 08:31

Детские игровые комнаты открылись в Республиканской больнице

Торжественное открытие игровых комнат в детском подразделении Республиканской больницы состоялось в рамках детского экологического фестиваля «Солоны-2017» и проекта благотворительного фонда «Детский мир». Игровые зоны появились в педиатрическом, пульмонологическом и неврологическом отделениях. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 19.06.2017 15:40:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: