О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.03.2017 14:56
Просмотров: 2514

Александр Бердников принял участие во встрече Сергея Лаврова с главами субъектов федерации

Александр Бердников принял участие во встрече Сергея Лаврова с главами субъектов федерации

Вчера, 13 марта, в Особняке МИД России состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главами субъектов федерации. Во встрече, которая была посвящена вопросам гуманитарного сотрудничества на евразийском пространстве, принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников. А также Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, Глава Республики Хакасия Виктор Зимин.

Участники совещания обсудили возможности задействования потенциала российских регионов и координации совместных усилий по активизации гуманитарных связей в Евразии.
Как подчеркнул Сергей Лавров, гуманитарное сотрудничество является важным фактором развития международных отношений и предотвращения межцивилизационных и межконфессиональных разногласий. Приглашенные губернаторы поделились опытом развития инициатив, направленных на развитие международного сотрудничества.

Александр Бердников отметил, что Республика Алтай граничит с тремя государствами, и входит в состав уникальной горной территории – Большого Алтая. Эта территория с давних времен была местом пересечения, мирного взаимодействия разных народов, религий, культур, и такой же остается сегодня.

Многие аспекты сотрудничества обсуждаются и инициируются в рамках Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай», объединяющего приграничные территории четырех стран – России, Казахстана, Монголии и Китая. В рамках МКС Успешно развиваются культурные и социальные связи, началось активное взаимодействие в таких отраслях как экология и туризм.
«Сейчас ведется подготовительная работа к серьезному юбилею – 100-летию Чуйского тракта, которое будет отмечаться в 2022 году. Эта дорога, признанная одной из красивейших в мире, с древних времен соединяет Россию с Китаем, Монголией и Казахстаном», - сообщил Глава. Он выразил уверенность, что в праздновании примут участие все приграничные территории, праздник будет насыщен событиями, пройдет ярко и красиво.

«Республика Алтай поддерживает все начинания, связанные с более тесным межкультурным диалогом и сотрудничеством в Евразии и готова вносить свой посильный вклад в реализацию таких начинаний. Мы видим, что сегодня наступил такой момент, когда наши соседи безусловно заинтересованы в тесном сотрудничестве, с удовольствием откликаются на инициативы, думаю, совместными усилиями мы можем добиться больших успехов в этом направлении», - сказал Александр Бердников.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: