О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.03.2017 14:56
Просмотров: 1208

Александр Бердников принял участие во встрече Сергея Лаврова с главами субъектов федерации

Александр Бердников принял участие во встрече Сергея Лаврова с главами субъектов федерации

Вчера, 13 марта, в Особняке МИД России состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главами субъектов федерации. Во встрече, которая была посвящена вопросам гуманитарного сотрудничества на евразийском пространстве, принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников. А также Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, Глава Республики Хакасия Виктор Зимин.

Участники совещания обсудили возможности задействования потенциала российских регионов и координации совместных усилий по активизации гуманитарных связей в Евразии.
Как подчеркнул Сергей Лавров, гуманитарное сотрудничество является важным фактором развития международных отношений и предотвращения межцивилизационных и межконфессиональных разногласий. Приглашенные губернаторы поделились опытом развития инициатив, направленных на развитие международного сотрудничества.

Александр Бердников отметил, что Республика Алтай граничит с тремя государствами, и входит в состав уникальной горной территории – Большого Алтая. Эта территория с давних времен была местом пересечения, мирного взаимодействия разных народов, религий, культур, и такой же остается сегодня.

Многие аспекты сотрудничества обсуждаются и инициируются в рамках Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай», объединяющего приграничные территории четырех стран – России, Казахстана, Монголии и Китая. В рамках МКС Успешно развиваются культурные и социальные связи, началось активное взаимодействие в таких отраслях как экология и туризм.
«Сейчас ведется подготовительная работа к серьезному юбилею – 100-летию Чуйского тракта, которое будет отмечаться в 2022 году. Эта дорога, признанная одной из красивейших в мире, с древних времен соединяет Россию с Китаем, Монголией и Казахстаном», - сообщил Глава. Он выразил уверенность, что в праздновании примут участие все приграничные территории, праздник будет насыщен событиями, пройдет ярко и красиво.

«Республика Алтай поддерживает все начинания, связанные с более тесным межкультурным диалогом и сотрудничеством в Евразии и готова вносить свой посильный вклад в реализацию таких начинаний. Мы видим, что сегодня наступил такой момент, когда наши соседи безусловно заинтересованы в тесном сотрудничестве, с удовольствием откликаются на инициативы, думаю, совместными усилиями мы можем добиться больших успехов в этом направлении», - сказал Александр Бердников.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.05.2017 16:59

Бал представителей национальностей России пройдет в Москве

Представители алтайского землячества в Москве Ток-Сана Морозова, Алтынай Пустогачева, Джамиля Матвеева, Радмила Карменова станут участниками ежегодного открытого бала «Шелковый Ветер-2017»....(Далее)

26.05.2017 16:22

Очередное тестирование комплекса ГТО пройдет 31 мая

Тестирование всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» пройдет 31  мая в Горно-Алтайске. Каждый желающий в возрасте от 6 до 70 лет может пройти испытания. ...(Далее)

26.05.2017 14:54

Внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса обсудили на Оргштабе

Заседание Организационного штаба и круглого стола «Внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и улучшения инвестиционного климата в Республике Алтай» провел накануне первый вице-премьер Роберт Пальталлер....(Далее)

26.05.2017 14:49

Правительство отчиталось об исполнении бюджета в 2016 году

На XXVI сессии Государственного Собрания – Эл Курултай парламентарии рассмотрели и приняли закон «Об исполнении республиканского бюджета Республики Алтай за 2016 год». Документ представила заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова....(Далее)

26.05.2017 12:01

Чуйский тракт отмечает 95-летие признания дорогой государственного значения

95 лет назад, 26 мая, Постановлением ВЦИК РСФСР Чуйский тракт признан дорогой общегосударственного значения. Но история Чуйского тракта началась гораздо раньше. Одна из самых живописных дорог России является одновременно и одной из самых древнейших....(Далее)

26.05.2017 11:29

Александр Бердников выступил с инвестиционным посланием

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 26 мая, выступил с ежегодным инвестиционным посланием на пленарной части «Недели Бизнеса 2017» в Национальном театре....(Далее)

26.05.2017 10:25

Рафтингисты из ГАГУ успешно выступают на чемпионате Европы

C 22 по 28 мая в Грузии на реке Мтквари проходят чемпионат и первенство Европы по рафтингу. Соревнования проходят в четырех возрастных категориях как среди мужчин, так и среди женщин: U-19 (юноши и девушки), U-23 (молодежь), Open (профессионалы) и Masters (ветераны)....(Далее)

26.05.2017 09:58

Александр Бердников принял участие в заседании Совета муниципальных образований

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в общем собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай». В заседании участвовали руководители органов государственной власти, главы районов. ...(Далее)

25.05.2017 16:47

Пять пешеходных переходов ликвидируют в Горно-Алтайске

В столице республики проводятся работы по ликвидации пяти нерегулируемых пешеходных переходов. Соответствующее решение приняла городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в 2016 году. ...(Далее)

25.05.2017 14:49

Организацию летней оздоровительной кампании обсудили в правительстве региона

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание по готовности к летней оздоровительной кампании 2017 года. В заседании приняли участие руководители органов государственной власти республики и главы муниципальных образований....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: