О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

БЛОГ Главы Республики Алтай Александра Бердникова

Личный блог Александра Бердникова

Тюркское братство будем укреплять внутри России

Сегодня отношения с Турцией стали очень «горячей» темой: их обсуждают по телевизору, в блогах и соцсетях, на кухнях и в автобусах. Люди сходятся в едином мнении: Турция проявила себя как максимально недружественная страна, и разрыв любых отношений в сложившейся ситуации стал абсолютно неизбежен.

На днях я поручил телеграмму от министра культуры Российской Федерации Владимира Ростиславовича Мединского о необходимости прекратить контакты с Международной организацией тюркской культуры ТюрКСОЙ. Безусловно, мы прекратили бы эти контакты, даже если бы этого письма не было. Конечно, Алтай – колыбель тюркской цивилизации, но в первую очередь это неотъемлемая часть великого Российского государства.

Что касается меня, то я всегда с осторожностью относился к стремлению Турции доминировать в тюркском мире. Я был против того, чтобы алтайская молодежь получала обучение в этой стране, ведь за гуманитарными, культурными и образовательными связями нередко следует и так называемая «гуманитарная интервенция». Мы на это насмотрелись на примере Фонда Сороса.

К тому же мощные центры тюркской культуры есть на территории России – взять хотя бы Татарстан, с которым мы поддерживаем близкие отношения, или Башкортостан. Думаю, нужно плотнее заняться укреплением тюркского братства внутри нашей Родины, не обязательно это делать под негласным контролем Анкары.

Кстати, считаю, что и музыкальный конкурс тюркских народов можно вполне проводить на территории России – все равно больше половины исполнителей на конкурсе Turkvision были из нашей страны.

Хочу подчеркнуть, что алтайская интеллигенция и весь народ Горного Алтая с пониманием относятся к такому решению. В социальных сетях люди призывают друг друга отказаться от поездок в Турцию, не покупать турецкие фрукты, одежду. И это совершенно искреннее движение души. Братство народов – это, конечно, хорошо, но когда с нами поступают совсем не по-братски, мы не можем оставить это без ответа.  


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: