О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

БЛОГ Главы Республики Алтай Александра Бердникова

Личный блог Александра Бердникова

Не там тренировались российские лыжники

Все мы уже двенадцатый день следим за прохождением XXII зимней Олимпиады в Сочи и болеем за наших спортсменов. Как и все россияне мы радуемся нашим победам и огорчаемся, когда что-то не получилось.

Особенное огорчение у многих вызвали неудачи наших лыжников, несмотря на серебро в эстафете. Это как раз тот вид спорта, где мы ожидали большего и я глубоко убежден, что это произошло потому, что наши лыжники не там тренировались.

Мы живем в Сибири - заснеженном суровом краю, в частности в Республике Алтай. И именно у нас в советские годы на Семинском перевале была создана спортивная база олимпийского резерва, которая стала одной из основных в подготовке сборных команд по зимним видам спорта.
Там хорошая трасса, в свое время было хорошее биатлонное стрельбище. Одно из немногих мест в России, где в высокогорных условиях можно получить хорошие тренировки с приемлемыми условиями проживания.

В период 70-90-х годов практически все тренировки российских сборных команд проходили на Семинском.

Здесь побывали и заслуженный тренер России Валерий Польховский, благодаря которому в советское время спортсмены узнали о Семинском перевале, и чемпион Олимпийских игр 1988 года в Калгари, четырехкратный чемпион мира, первый в истории абсолютный чемпион мира по биатлону Валерий Медведцев, и двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков.

Это и советский двоеборец, бронзовый призер Олимпийских игр 1988 года в Калгари - Аллар Леванди. Это и замечательный биатлонист Александр Тихонов, который четыре раза побеждал на Олимпийских играх, одиннадцать раз становился чемпионом мира, и российская лыжница, чемпионка Олимпийских игр 1998, 2002 и 2006 годов Юлия Чепалова, и многие другие.

Все они тренировались у нас на Семинском перевале, дышали кристально чистым, кедровым, насыщенным фитоцидами воздухом, пили воду из горных источников, кушали наш мед, восстанавливались с помощью продукции произведенной из пантов алтайского марала.

И я сто процентов уверен, если наши лыжники будут готовиться к следующей Белой Олимпиаде на Семинском перевале в Республике Алтай, питаясь при этом нашими экологически чистыми продуктами, все три ступеньки пьедестала будут нашими.


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: