О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

БЛОГ Главы Республики Алтай Александра Бердникова

Личный блог Александра Бердникова

Не стоит поддаваться панике

Все мы знаем, что экономическая ситуация в стране сейчас очень напряженная. В последние дни мы, затаив дыхание, наблюдаем за тем, как лихорадит курс рубля, а Центробанк и правительство страны делают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию.
Понятно, что люди волнуются. Никто не хочет повторения того, что случилось в 90-х годах. Этого и не будет. Вспомните, мы пережили кризис 2008 года, который научил нас выбираться из таких ситуаций.

Сейчас циркулируют упорные слухи: о том, что в банках заканчивается наличность, о том, что заблокируют все банковские карточки, о том, что цены после Нового года в магазинах вырастут в несколько раз. И вот уже люди выстраиваются в огромные очереди к банкоматам, чтобы успеть снять и потратить деньги, "пока не началось". Или бегут на последние деньги покупать валюту по запредельному курсу.

Хочу вас заверить, что все эти слухи - в большинстве своем полная ерунда. Сбербанк, например, официально заявил, что никакой блокировки карт не ожидается, и принял решение чаще загружать в банкоматы наличность, чтобы успокоить людей, которые бросились снимать со счетов свои деньги. А покупая валюту сегодня, вы можете обнаружить через два дня, что курс резко снизился, и вы потеряли деньги.

Вчера на пресс-конференции Президент России Владимир Владимирович Путин высказал надежду на то, что сегодняшнее-вчерашнее снижение курса иностранной валюты и повышение рубля, сохранится. Президент считает, что сложная ситуация в стране при самом неблагоприятном стечении обстоятельств может продлиться два года. Однако он не исключает, что улучшения начнутся уже в первом квартале 2015 года.

Я полностью согласен с президентом. Поэтому хочу обратиться к населению. Дорогие друзья, пожалуйста, не поддавайтесь панике. Понятно, что трудно, тяжело. Но мы, российский народ, выходили и не из таких передряг. Выстоим и на этот раз.


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: