О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

БЛОГ Главы Республики Алтай Александра Бердникова

Личный блог Александра Бердникова

Выплаты получат все пострадавшие от наводнения

У многих жителей республики, пострадавших от наводнения в конце весны – начале лета этого года, возникают вопросы, почему они пока не получили материальные компенсации. Есть и недовольство по этому поводу. Хотел бы заверить, что все пострадавшие от «большой воды» обязательно получат положенные выплаты.

Мы уже выплатили материальную помощь десяткам тысяч пострадавших на общую сумму более полутора миллиарда рублей. Те, кто пока не получили компенсации, не получили их не потому, что кто-то держит деньги под сукном и не хочет их отдавать. Дело в том, что получение средств из госбюджета – это трудоемкая, длительная процедура, которая регламентирована законами Российской Федерации. И мы не можем, не имеем права отойти хотя бы от одного пункта процедуры, как бы нам этого ни хотелось.

Но работа ведется, и решение проблемы не за горами. По основным спискам люди деньги уже получили, получают и по дополнительным. Для выплат по принятым судебным решениям (а к концу сентября такие решения получили свыше семи тысяч человек) потребуется дополнительно почти 300 миллионов рублей. Эти вопросы также обсуждаются и решаются. Есть поручение Президента – до 1 декабря выплатить компенсации пострадавшим, и наша задача, задача федеральных министерств – это поручение выполнить.

Сельхозтоваропроизводители, которые пострадали в результате наводнения, также получат компенсации. Финансовые ресурсы уже выделены и в ближайшие дни поступят в республику. Первый транш - 20,7 млн рублей - будет направлен на компенсацию потерь в животноводстве, далее перейдем к растениеводству, сельскохозяйственной инфраструктуре. Принципиальное решение о компенсации для пострадавших аграриев также было принято при поддержке главы государства, Владимира Владимировича Путина.

Размышляя над тем, что произошло, а произошло стихийное бедствие, предугадать возникновение которого было практически невозможно, хочу обратиться к жителям республики. Сегодня государство решило помочь пострадавшим и выделить компенсации. Но в будущем нет никаких гарантий защиты от чрезвычайных ситуаций, нет никаких гарантий, что причиненный вам ущерб будет компенсирован. Чтобы обезопасить себя и свое имущество, необходимо задуматься о добровольном страховании. Конечно, это несет определенные затраты. Но при наличии страховки вопросы выплаты компенсаций в случае возникновения чрезвычайных ситуаций будут решаться намного быстрее.



Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: