О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

БЛОГ Главы Республики Алтай Александра Бердникова

Личный блог Александра Бердникова

Надо помочь пострадавшим от огненной стихии

Страшная беда обрушилась в этом году на наших соседей. Человеческая беспечность привела к тому, что в Хакасии и Забайкалье сельхозпалы вышли из-под контроля, и огонь стеной пошел на села, дома, на людей. Огонь распространялся с невероятной скоростью, и уйти от этой стены огня из-за сильнейшего ветра было бы сложно даже на транспорте. В этих регионах более 1,5 тысячи домов уничтожены огнем, пострадали тысячи людей, сотни обратились за медицинской помощью. Самое страшное - в этой беде погибли люди. Это ужасная трагедия, и сегодня народ Республики Алтай скорбит вместе с вами. Мы соболезнуем и разделяем ваше горе и окажем всю необходимую поддержку, какую только сможем.

Понятно, что ни сочувствие, ни деньги не вернут погибших. Но все мы видели страшные кадры этой беды: как после бомбежек. Из дымящихся еще руин торчат остовы печей, а на пепелищах рыдают люди.

Разумеется, руководство страны не останется в стороне, все необходимые поручения уже выданы, и помощь придет. Но сегодня масштабы трагедии настолько огромны, что любой помощи будет недостаточно и надо помогать всем миром. Это вековая традиция, уходящая корнями в древнерусские времена. Я уверен, что жители Республики Алтай, наши земляки не останутся безучастными, и мы окажем посильную помощь тем людям, которые сегодня оказались без крова, без средств к существованию, потеряли родных.

Мы знаем не понаслышке, каково этого, когда стихия наносит удар: в 2003 году мы пережили мощнейшее землетрясение, а в ушедшем 2014-м пришла новая беда: наводнение, подобного которому Горный Алтай не знал.

Тогда нам тоже помогали всем миром, и эта помощь принималась с благодарностью. Помогали и Хакасия, и Забайкалье, и другие регионы Сибири и всей России. Поможем и мы! Не потому, что чувствуем себя обязанными, а потому, что россияне с бедой справляются сообща, встав плечо к плечу.

Уже начат сбор гуманитарной помощи, открыт счет, на который любой сможет внести посильную сумму. Я сам принял решение перечислить на счет помощи пострадавшим свою месячную зарплату. Прошу всех жителей республики не остаться в стороне, откликнуться и помочь нашим соседям как можно быстрее вернуться к нормальной жизни.


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: