О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

БЛОГ Главы Республики Алтай Александра Бердникова

Личный блог Александра Бердникова

Нужно помочь всем миром

В Краснодарском крае произошла страшная трагедия, на всей территории страны сегодня объявлен день траура. Причиной стали обстоятельства непреодолимой силы, которые трудно предугадать и трудно бороться. Самая невосполнимая утрата - это конечно, то, что погибли люди. Но кроме человеческих жертв наводнение принесло и огромные материальные потери.

Президент России Владимир Путин принял решение об оказании материальной помощи из федерального бюджета семьям погибших, пострадавшим. Но думаю, этого недостаточно. На Руси всегда было принято, когда случается страшное горе, с которым людям в одиночку не справиться, - бороться с этим горем всем миром. Думаю, жители Республики Алтай, наши земляки не останутся безучастными, и мы окажем посильную помощь тем людям, которые лишились крова, остались без средств к существованию, потеряли родных.

Мы все это пережили в 2003 году, когда разрушительное землетрясение, которое, к счастью, обошлось без человеческих жертв, коснулось нашей территории – Республики Алтай. Тогда и жители Алтайского края, и других регионов Сибири безвозмездно перечисляли финансовые средства на восстановление жилых домов, на поддержку жителей пострадавших районов, предоставляли бесплатно строительные материалы, другие материальные ресурсы. Все это было принято жителями Республики Алтай с благодарностью.

Я думаю, сегодня мы также не останемся в стороне. В министерстве социальной защиты РА открыт специальный счет для оказания помощи пострадавшим, и я обратился к жителям республики с просьбой оказать посильную помощь жителям Краснодарского края, которые сегодня в этом нуждаются. Я понимаю, что мы тоже сегодня живем небогато, но тем не менее протянуть руку помощи - это наш долг.

Сам я принял решение о перечислении в фонд помощи пострадавшим 20 тысяч рублей. Знаю, что сотрудники аппарата правительства приняли решение о перечислении своего однодневного заработка. Думаю, инициативу поддержат и другие министерства, комитеты, ведомства, и федеральные структуры в стороне не останутся. Важно, чтобы люди поняли, что они не одиноки, что их беда затронула сердце каждого россиянина.


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: