О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Ежегодные премии Правительства Республики Алтай вручили театральным деятелям

Ежегодные премии Правительства Республики Алтай вручили театральным деятелям
05.12.2016

Ежегодные премии Правительства Республики Алтай вручили театральным деятелям

Вручение ежегодных премий Правительства Республики Алтай в области театрального искусства за 2015 год состоялось на открытии 40-го сезона в Национальном театре Республики Алтай имени П.В. Кучияка.

По словам заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева, премия правительства региона присуждается талантливым представителям Горного Алтая для стимулирования их профессионального мастерства, повышения материальной заинтересованности в реализации творческих работ.

Премия в номинации «За значительный вклад в создание спектакля» вручена драматургу, сценаристу спектакля «Айачы» Нине Унуковой. В номинации «За значительный вклад в создание спектакля» премия присуждена художнику-постановщику спектакля «Туба» Сергею Дыкову.

За лучшую мужскую роль награжден актер Национального театра им. П.В. Кучияка Айдар Унатов, лучшую женскую роль – актриса Алина Попошева. За лучшую характерную роль награжден актер Эмил Колбин, а премию за лучшую роль второго плана получила Роксана Саргатытова.

В рамках открытия 40-го театрального сезона Национального театра РА состоялась премьера спектакля «Мамаша Кураж и ее дети» по пьесе немецкого поэта, драматурга Бертольда Брехта. Режиссером-постановщиком спектакля выступила Эмма Иришева, художник-постановщик – выпускник Колледжа культуры и искусств имени Чорос Гуркина, студент Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Алан Саймин. Это первая работа молодого художника.

В спектакле задействовано 20 артистов Национального театра,  в главной роли - заслуженная артистка Республики Алтай Ирина Майманова, сыгравшая  за годы работы в театре более 90 ролей.

События в пьесе разворачиваются на фоне Тридцатилетней войны (1618-1648) – одной из величайших трагедий Германии и всей Европы. Действие охватывает двенадцать лет, за это время фургон Анны Фирлинг по прозвищу Мамаша Кураж колесит по дорогам Польши, Баварии, Италии, Саксонии. Война оказывается для Кураж «золотым временем», на котором можно сделать деньги. И в любой момент жажда наживы может оказаться сильнее любых человеческих чувств, даже материнских...

«Мамаша Кураж и ее дети» - это спектакль о любви и предательстве, о героизме и малодушии, о мире и войне, о счастье жить для себя и счастье жить для других.

Возврат к списку

Дата обновления страницы: 01.04.2015 02:48:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: